Guter Wein.
Gute Gesellschaft.
Seit nunmehr vier Generationen haben wir uns dem guten Wein verschrieben. Vor allem deshalb, weil wir selbst gerne guten Wein trinken - am liebsten in Gesellschaft unserer Freunde, Kunden und Gäste.
Unsere Weine sind seit jeher ein Produkt familiärer Zusammenarbeit. Gemeinsam erzeugen wir edle Weine mit Charakter – vollmundig, lebendig, saftig oder cremig, fruchtbetont oder würzig, vom Klassiker, dem Grünen Veltliner bis zu Nischenprodukten, wie dem Grauen Burgunder.
Dabei spielen Tradition, Innovation und Kreativität eine große Rolle. Es wird fortgesetzt, was wertvollen Bestand hat und weiterentwickelt, was neue zukunftsorientierte Impulse braucht, derzeit unter der Regie von David, dem Juniorchef und Eduard, dem Senior.
Guter Wein.
Gute Herkunft.
Die Heimat unserer Rieden ist Unterdürnbach. Dieser kleine niederösterreichische Ort ist mit rund 230 EinwohnerInnen Teil der Stadtgemeinde Maissau und liegt im westlichen Weinviertel am Fuße des Manhartsberges, direkt an der Grenze zum Waldviertel. Die Landschaft ist geprägt von sanft hügeligen Weinbergen inmitten weiter Felder.
Wein hat hier eine sehr lange Tradition. Unterdürnbach beherbergt seit Beginn des 18. Jahrhunderts die Kultur des Weinbaus. Unterschiedliche Bodentypen, wie Löss, Urgesteinsboden, Lehm und Schotter bilden unter Einfluss des milden pannonischen Klimas mit heißen Tagen und kühlen Nächten die Grundlagen für unsere Weine. Die vielfältigen Voraussetzungen auf engem Raum lassen differenzierte und charaktervolle Weine gedeihen.
Gute Arbeit.
Guter Wein.
Wir geben unserem Wein Zeit und nehmen uns Zeit für ihn.
Respekt gegenüber und schonender Umgang mit der Natur sind uns besonders wichtig. Wir reduzieren auf das Mindestmaß für den Pflanzenschutz und nutzen zur Erhaltung der Bodenqualität natürliche Verunkrautung als Gründüngung.
Gespür, Erfahrung, intensive Beschäftigung und Freude prägen unsere Arbeit im Keller und im Weingarten. Man kann sagen, wir kennen jeden Rebstock in- und auswendig. Die Reben werden jedes Jahr aufs Neue vom Winter bis in den darauffolgenden Herbst genau beobachtet und sorgfältig gepflegt. Das Ergebnis sind gesunde, reife Trauben, die wir schonend und unterstützt mit moderner Kellertechnik zu edlen Weinen keltern. Unverkennbar entsprechend dem Jahrgang, hochwertig, reintönig und in verlässlich guter Qualität. Es ist ein Erlebnis, unsere Produkte von Anfang an zu begleiten.